Написание технического задания для сайта

ТЗ или техническое задание в том формате, которое вы решили нам предоставить, а его от вас просили или предлагали принять за основу уже готовую заготовку (рыба технического задания) в других компаниях называется полное техническое задание. Данная информация нами не может восприниматься как детальное тз для сайта, на основании которого можно вам будет предусмотреть все затраты и издержки в дальнейшем при создание сайта — в нашей компании этот документ именуется как ознакомительный бриф и никак иначе. Данная ознакомительная документация очень ценна и важна, так как мы именуем ее как в водная часть к дальнейшей подготовке написания четко структурированного и развернутого плана работ по подготовке, созданию и запуску проекта в работу.

Вы должны себе прекрасно представлять, что задача по написанию наиболее полного и серьезного технического задания на изготовление сайта под ключ занимает серьезное время и требует работы целого коллектива. Сроки и цена хорошего ТЗ на концептуальный проект в компаниях, которые на рынке вебразработки работают более 5-лет, составляет 30-90 дней, а цена на такое ТЗ будет варьироваться в диапазоне 40000-100000 рублей. За эти сроки и цены у вас на руках будет серьезный и крепкий развернутый и детализированный план работы, в котором будут описаны все нюансы, которые обычно начинают возникать сразу же при разработке вашего сайта. До этого вам казалось, что компания с которой вы заключили договор на оказание комплексного спектра услуг по запуску вашего сайта предоставляет ТЗ на разработку вашего сайта бесплатно, т.е. делает этот вид услуги вам в подарок. Соответственно со временем у вас будут образовываться вопросы: почему вы это не предусмотрели, не предвидели и не стали включать в стандартный план работ, т.е. смету? Вы должны быть готовы к тому, что получите стандартный ответ: этого не было описано в тех.задание на разработку, а то, что не включено соответственно не включено в общую смету, и решение спора в арбитражном порядке не будет иметь успеха с вашей стороны, так как услуга по техническому заданию была бесплатной, т.е. подарком, который вам был сделан специалистами этой компании.

Правильное техническое задание на сайт должно иметь свои каноны, т.е. своды правил и обязательные пункты, которые должны отражать все дальнейшие работы по проекту и поверьте неважно какого формата будет сайт вашей компании: сайт визитка, интернет магазин, корпоративный сайт или серьезный стартап. Вы знаете, что нельзя экономить при строительстве дома на его фундаменте? Рассматривайте тз на сайт как фундамент вашего успеха в интернете, которое должно быть правильным и основательным. Если у вас уже найден технический писатель, который согласно вашим словесным требованием пообещал вам детально написать план вашего будущего успеха, и расписать его детально по пунктам, то предусмотрите вариант, что бы эта бумага за вашей подписью, не являлась в дальнейшем перестраховкой у разработчика, т.е. отмазкой от ваших дальнейших претензий в его адрес. Сталкивались, знаем, проходили на плачевном опыте наших клиентов и выявили, что банальное тз в понятие фрилансера, школьнега или пионера, который пообещал вывести залог вашего успеха за 1500-3000 рублей банальный фейк-отмазка от ваших дальнейших «придирок».

НАЗАД

IT-Автоматизация
Хостинг
Видеонаблюдение
НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: 119454, г. Москва,
ул. Коштоянца, д. 6, корп. 1
Москва: 8 499 403-17-71
Email: info@orgat.ru

© 2005- Агентство Телекоммуникаций «АТ».