"Почта России" определилась с третьим центром

"Почта России" объявила о сроках начала строительства в Ростовской области третьего из 35 автоматизированных центров сортировки. Возведение центра начнется в 2011 г. в содружестве с итальянской компанией Elsag Datamat SpA, которая участвовала также в постройке крупнейшего на сегодняшний день АСЦ в Подмосковье.

Первый современный сортировочный центр "Почта России" запустила в Центральном федеральном округе в 2009 г. (первоначально запуск планировался на три года раньше), а второй центр был запущен в тестовую эксплуатацию в конце 2010 г. в Петербурге (его запуск задержался практически на четыре года) (см. новость ComNews от 9 ноября 2010 г.).

Помимо анонсированного строительства АСЦ в Ростовской области, "Почта России" уже объявила о планах по строительству аналогичного центра в столице Республики Татарстан - Казани. Этот центр должен быть построен к концу 2013 г., а обслуживать он будет, помимо Татарстана, Кировскую область и Республику Чувашия (см. новость ComNews от 1 декабря 2010 г.).

Согласно единой концепции развития АСЦ "Почты России" 14 из построенных центров будут обслуживать потребности сразу нескольких регионов страны, а еще 21 центр будет работать только на регион, в котором находится.

В самой "Почте России" в очередной раз делают акцент на том, что комплексный запуск АСЦ позволит существенно сократить сроки доставки почтовых отправлений. "АСЦ позволят "Почте России" сократить сроки пересылки почтовых отправлений за счет оптимизации системы логистики, уменьшения количества сортировок и концентрации потоков почты, снижения времени ее обработки", - сообщает пресс-служба "Почты России".

IT-Автоматизация
Хостинг
Видеонаблюдение
НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: 119454, г. Москва,
ул. Коштоянца, д. 6, корп. 1
Москва: 8 499 403-17-71
Email: info@orgat.ru

© 2005- Агентство Телекоммуникаций «АТ».